Батбуты- миниатюрные марокканские лепешки

Рецепт от Лилит

  • 300-350 гр. муки
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • ¼ ч.л. соли
  • 250 мл. теплой воды.

В миску просеять муку, смешать с солью и дрожжами. Сделать посередине углубление и влить воду.

Замесить не липнущее к рукам,  достаточно крутое, но мягкое и эластичное тесто(месить минут 10).

 

Тесто разделить на 2 шара.

Раскатать каждый кусок теса толщиной 4 мм., стаканом(диаметр 5см) вырезать кружочки в тесте.

Сложить кружочки на поднос, прикрыть целлофаном и оставить на расстойку минут 20-30 в зависимости от теплоты помещения.

Сковородку с толстым дном разогреть,  сложить кружочки теста в ней и готовить на среднем огне,без масла. Когда батбуты поднимутся перевернуть их,

готовить еще минуту или 2(следите, чтобы они не пригорели, батбуты готовятся очень быстро!.Снять со сковороды и «загрузить» и выпекать следующую партию.

Подавать с начинкой по вкусу.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version