Герань луговая

 

 

Цветет герань луговая очень долго: с июня по сентябрь.

Свойства

В народной медицине растение используется как вяжущее, слабое дезинфицирующее и противовоспалительное, а также для лечения злокачественных опухолей, при переломах костей.

Отвар и настой корней или травы назначается при бессоннице, эпилепсии, лихорадке, желудочных и простудных заболеваниях, при меноррагиях, при гинекологических заболеваниях, геморроидальных кровотечениях, гастрите, энтерите.

Отвар, настой и порошок травы употребляют для присыпок, примочек и ванн при длительно незаживающих ранах, язвах, нарывах, при ревматических и подагрических болях в суставах, а также для полоскания при стоматитах, гингивитах и ангинах.

Отвар корней эффективен при дизентерии и диспепсии, а измельченные корни — при кариесе зубов.
Водные извлечения корней обладают протистоцидными свойствами. Предложены тининсодержащие препараты — геранольбин, гераноформ, сухой экстракт и геранобиомицин, обладающие антибактериальными свойствами.
Настой и отвар травы герани луговой применяются при мочекаменной болезни, ревматизме и подагре, как гемостатический при различного рода кровотечениях, женских болезнях, стенокардии и тахикардии, чесотке, заболеваниях органов дыхания.

Отвар травы употребляют для мытья головы при алопеции.

Наружно свежие растертые листья и припарки используют как детоксикационное при укусах змей, а порошок листьев — как гемостатическое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version