Торт «Экзотика»

Для теста:

  • Яйца 3 шт
  • .Сахар 1 ст.
  • Кефир или сметана 1 ст.
  • Сода 1 ч.л.
  • Мука 1-1,5 ст.

Для крема:

  • Желе 1 пачка
  • Банан 1 шт.
  • Апельсин 2 шт.
  • Сметана 500 гр.
  • Сахар 1 ст.
  • Желатин 20 гр.

Яйца взбить миксером, добавить сахар и все еще раз взбить.
Добавить к яйцам сметану, погашенную уксусом соду и муку.
Полученное тесто вылить на противень, выложенный пергаментной бумагой, и выпекать на среднем жару около 30-40 минут.Корж остудить и порезать на кусочки, размером 4х4 см.

Приготовление сметанного желе:

Желатин залить 100 мл. воды и дать набухнуть.Желатин поставить на маленький огонь и, не доводя до кипения, подождать, пока он растворится.Сметану смешать с сахаром, добавить желатин.

Желе из пачки приготовить так, как написано на упаковке, при этом добавит воды на 70-80 мл. меньше, чем написано.Остудить.

В разъемную форму диаметром 20-22 см. положить пергаментную бумагу или полиэтиленовый пакет, на дно и бока выложить порезанные фрукты, аккуратно залить дно остуженным желе, поставить в холодильник до полного застывания.
После того, как нижнее желе полностью застыло, на него заливаем сметанное желе толщиной около 1 см, опять ставим в холодильник до застывания.
В эту же форму выложить порезанный корж, вылить оставшееся сметанное желе, поставить в холодильник до полного застывания.
Перевернуть форму верх дном на  тарелку и аккуратно снять ее (чтобы легче снять форму можно положить сверху полотенце, смоченное в горячей воде).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version