Кофейное печенье

  • 60 г размягченного сливочного масла
  • 4 полные ст. ложки сметаны
  • 80 г сахара
  • 2 ч. ложки какао
  • 1 ч. ложка растворимого кофе (растворить в 1 ст. ложке горячего молока)
  • 1 и 1/4 стакана муки (стакан=250 мл)

Духовку нагреть до 200 градусов, противень застелить промасленным пергаментом.

Сливочное масло взбить до бела с сахаром, добавить сметану, кофе разведенное в молоке и еще раз взбить, можно добавить 2-3 капли ванильного ароматизатора, сверху просеять муку смешанную с какао, быстро замесить тесто по консистенции чуть мягче пластилина.

Руки смазать растительным маслом, из теста скатать немного продолговатые шарики размером с вишню, затем по середине каждого шарика придавить деревянной зубочисткой до самого низа, можно смочить зубочистку водой, тогда она не будет прилипать к тесту.

Выпекать печенье 10-15 минут, не давать зарумяниваться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version