Лепёшки на кефире

  • Кефир0,5 л
  • Сода1 ч. л.
  • Яйцо куриное1 шт
  • Масло растительное (или маргарин) — 2 ст. л.
  • Мука500-550 г
  • Соль-0,5 ч.л.

Кефир смешать с содой, если кефир достаточно кислый, то не гасить соду. Добавить яйцо и растительное масло. Муку просеять и добавить в жидкость, вымесить мягкое тесто (муки может уйти немного большое) тесто может совсем немного липнуть к рукам. Присыпать мукой и прикрыть полотенцем. Оставить отдыхать на 10 минут.От теста оторвать небольшой кусочек,руками сформировать лепёшку толщиной примерно 0,5 см.Я делаю лепёшки большие,что бы можно было в неё потом что нибудь вкусненькое положить.Сковороду разогреть,влить совсем немного масла.Жарить лепёшки до подрумянивая,перевернуть.Пока лепёшка прожаривается,быстренько формируем следующую лепёшку.Лепёшки жарятся очень быстро!

Такие лепёшки заменяют покупной хлеб и привычный нам батон.Можно кушать абсолютно с чем пожелаете,и с мясом и со сладким.Невероятно вкусно получается лепёшка с начинкой: выложить на лепёшку укропчик,салат и кусочек мяса,завернуть края.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version