Ржаные лепёшки

  • Мука ржаная 400 гр (+ 200-300 для подпыла,подмеса)
  • Молоко (сыворотка) 1,25 ст +2 ст.л для смазывания
  • Яйца 2 шт
  • Масло сливочное 50 гр
  • Дрожжи сухие 1,5 ст.л
  • Сахар 1/2 ч.л
  • Соль 1,25 ч.л
  • Тмин 2 ч.л
  • Кардамон по вкусу

Из молока,сахара,дрожжей и 200 гр муки ставим опару.Как только поднимется в 2 раза,добавляем теплое (мягкое) масло,соль,яйца,1/2 ч.л тмина,кардамон и еще 200 гр муки.Вымешиваем ложкой.Посыпаем стол мукой и выкладываем тесто, оно липкое,поэтому всякий раз руки хорошо «натереть» мукой.Замешиваем мягкое,податливое тесто,хорошо обсыпаем мукой и укладываем в чашку,ставим в теплое место для подъема.После того как тесто поднимется,выкладываем на стол ,подмешиваем еще муки, чтобы раскатать в тонкий пласт.Вырезать лепешки,положить на противень смазанный маслом и посыпанный мукой.Смазать слегка молоком и посыпать тмином.Поставить выпекаться в разогретую духовку до 200 гр на 10-15 мин.Как зарумянятся сразу вытаскиваем.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version