Огурцы с маслом

Огурцы — 4 кг
Зелень петрушки — 1 пучок
Подсолнечное масло — 1 стакан (200-граммовый)
Столовый уксус 9 % — 1 стакан
Соль — 80 грамм
Сахар — 1 стакан
Черный молотый перец — 1 десертная ложка
Чеснок — 1 головка

Обрезаем у огурчиков носики и хвостики.Маленькие огурчики разрезаем вдоль пополам,большие на четыре части и ещё вдоль,чтобы вышли небольшие брусочки.Складываем огурцы в ёмкость для маринования.Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса, 80 г соли, стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца.Среднюю головку чеснока разбираем на зубчики, нарезаем их тонкими ломтиками добавляем к нашим огурчикам.

Оставляем мариноваться на 4-6 часов,иногда перемешивая для равномерного маринования.

По прошествии нужного времени берем подготовленные банки и наполняем их огурцами,заливаем банки доверху оставшимся маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут.

Закатываем и переворачивем до полного отстывния под одеялом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version