Варенье из апельсинов

Варенье на зиму из апельсинов варится с цедрой (кожурой),цедра создает в варенье ту изюминку, которая больше ничем не воспроизводится.

Все цитрусовые – лимоны, грейпфруты, апельсины – не только вкусны в свежем виде и заготовках, но содержат еще и немало полезных свойств и витаминов, без которых нам просто не обойтись в период простуды и гриппа.

•апельсины — 1 кг
•сахар — 1,5 кг
•вода — 2 стакана

Апельсины тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими кружочками вместе с кожурой, удалив косточки.
В кастрюлю всыпать сахар, налить воду и поставить на небольшой огонь,сварить сироп.
Опустить нарезанные апельсины в сироп.Варить примерно 2 часа снимая пенки (крышкой не закрывать, иначе капля конденсата испортит весь труд!).
Готовое варенье (если капля по блюдцу не растекается, варенье готово) остудить и переложить в чистые банки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version