Апельсиновый джем

  • 10 апельсинов
  • 2 лимона
  • 1,5 литра воды
  • сахар в зависимости от объёма

Очистить апельсины от кожуры и нарезать кожуру тонкими полосками. Мякоть апельсинов порубить ножом и вместе с соком положить в отдельную миску. Нарезать лимоны мелкими кусочками вместе с кожурой.

Всё смешать, кроме сахара, в большой кастрюле, кипятить на медленном огне 5 минут. Снять с огня и поставить в прохладное место на 12-18 часов.

Затем нагреть смесь на плите и немного поварить, чтобы кожура стала нежной. Затем измерить объем получившейся смеси и добавить такое же количество сахара (например, если смеси 4 чашки, то добавь 4 чашки сахара). Растворить сахар в смеси довести до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Варить, пока джем не начнет густеть.

Снять с огня, снять пенку и разлить в горячие стерилизованные банки. Поставить банки в кастрюлю с горячей водой или пароварку и простерилизовать еще 10 минут. Закрыть стерилизованными крышками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version