Варенье из лимонов

  • килограмм лимонов;
  • 1,5 килограмма сахарного песка;
  • 2 стакана воды.

Лимоны следует очистить от кожуры, затем на 20 минут целиком опустить в кипяток. Затем, ополоснув цитрусовые плоды в холодной воде, нужно аккуратно нарезать их дольками, попутно извлекая косточки.

Далее требуется приготовить сироп густой консистенции. Соединив воду с сахарным песком, необходимо нагреть массу до полного растворения сахара, постоянно помешивая ее ложкой. После этого следует добавить в сироп нарезанные лимоны, довести варенье до кипения. При появлении пузырьков варенье снимают с плиты, полностью охлаждают, потом снова доводят до кипения, опять остужают. Чтобы получился вкусный и ароматный десерт данную процедуру требуется повторить дважды.

Рецепт №2. Можно приготовить лимонное варенье и другим способом. Для этого понадобится приготовить:

  • 3 лимона среднего размера;
  • 1 килограмм сахарного песка;
  • 1 килограмм тыквенной мякоти.

Сначала мелкими кубиками нарезают тыкву, засыпают ее сахаром, оставляют на некоторое время, чтобы она дала сок. Лимоны освобождают от цедры (она еще понадобится), мелко нарезают, извлекают косточки. Мякоть тыквы, давшую сок, ставят на огонь, доводят до кипения, добавляют лимонные дольки и предварительно натертую на мелкой терке лимонную цедру. Варенью дают провариться 5 минут, после чего готовое лакомство раскладывают по стерильным банкам, которые закрывают полиэтиленовыми крышками.

Опытные кулинары могут дать еще ряд дополнительных советов по приготовлению варенья из лимонов. Занимаясь варкой этого замечательного лакомства, необходимо помнить, что цитрусовые плоды не должны быть перезревшими, что варенье не варят на слишком сильном огне, и что нужно обязательно снимать пенку с варенья, иначе оно быстро испортится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version