Яблочное варенье со спиртом

  • 1 кг.яблок (крепкие сорта)
  • 500-800 г.сахара
  • 1/2 стакана крепкого алкоголя (водка,виски,коньяк)

Яблоки порезать дольками. Залить алкоголем, засыпать сахаром, перемешать. Убрать на ночь в холодильник.

Перед варкой можно влить 1/2 стакана воды.

Варить помешивая в 1-2 приема, как вам удобнее. Если варить в один прием, то, соответственно, до победного конца, пока все не уварится, варенье будет густым, почти без сиропа, дольки будут почти прозрачные и блестящие. Если в два, то первый раз я варю минут 20, второй раз минут 15. При этом некоторое количество сиропа еще остается. Можно уварить побольше, тогда получатся как раз «почти цукаты».

Ну и закрыть в стерилизованные банки.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version