Брусника помогает понизить давление

Финские ученые из Университета Хельсинки советуют тем, кто страдает гипертонией, есть бруснику.

Чтобы понизить кровяное давление, ягоду советуют употреблять курсами по 7-8 недель. Тогда флавоны и полифенолы (полезные вещества, содержащиеся в бруснике) помогут оздоровить сосуды и улучшить работу сердца.

Впрочем, терапевтический эффект будет достигнут, даже если есть бруснику по чуть-чуть, в том числе и в форме джема или мусса.

Кроме этого, бруснику также рекомендуют есть  при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, туберкулезе легких и внутренних кровотечениях. Отвар из брусники знахари применяют для повышения иммунитета и при лечении вирусных инфекций (в частности, дизентерии и желтухи), так как ягода обладает сильным антибактериальным эффектом.

Сезон брусники — в августе-сентябре, но особенно вкусная ягода после первых заморозков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version