Сливы в желатине

 

На 1 кг слив
30 гр желатина
2 стакана сахара

Плоды для этого десерта лучше брать плотные, слегка не дозревшие. Разрезать пополам, удалить косточки, сложить дольки в эмалированную ёмкость, пересыпая каждый слой сахаром и быстрорастворимым желатином.

И оставить на  на ночь (или на день, если консервировать будете вечером), чтобы выделился сок. Теперь  поставить кастрюльку на плиту и довести до кипения на медленном огне. Долгой термической обработки не нужно-времени, пока варенье закипит вполне достаточно.
Вот, собственно говоря, и всё-осталось только расфасовать в стерильную тару и закатать. Перевернуть баночки крышками вниз, укутать на несколько часов.Перед употреблением поставить на часок в холодильник, чтоб желе застыло.

По этому же принципу закрывают абрикосы и вишни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version