Яблочный сок

Яблочный сок защищает клетки мозга от окислительных процессов, возникающих во время стресса — а это говорит о его мощных антиоксидантных свойствах. Достаточно выпивать по 300 г яблочного сока в день, чтобы избежать развития склероза сосудов головного мозга.

Благодаря натуральным сахарам и органическим кислотам, яблочный сок помогает нам восстанавливаться после тяжёлых нагрузок, укрепляет сердце и сосуды. При заболеваниях желудка — гастритах с пониженной кислотностью, или запорах, рекомендуется употреблять сок кислых яблок.

Медики рекомендуют пить яблочный сок при малокровии, авитаминозе, после инфаркта и других тяжёлых заболеваний.

Регулярное употребление яблочного сока приводит в норму уровень холестерина в крови, поддерживает работу сердца, защищает от радиации.При нарушениях обмена веществ, атеросклерозе, подагре, высоких умственных нагрузках яблочный сок поддерживает и оздоравливает организм; при инфекционных заболеваниях он уничтожает микробы; улучшает сон; помогает ликвидировать последствия переедания,укрепляет иммунитет, предотвращает образование камней в почках.

Приготовление сока:

Яблоки вымыть,удалить всё что смущает,гниль,червоточины.Разрезать пополам,а если позволяет соковыжималка,можно и целиком.Отжать сок,вылить в кастрюлю и добавить сахар: на 1 л. сока — 1 ст. сахара.Если яблоки не очень кислые,можно сахар и не добавлять. Кастрюлю ставят на огонь,доводят сок почти до кипения при помешивании, но не кипятят. Сок разливают в банки, закупоривают их предварительно прокипячёнными металлическими крышками, ставят вверх дном и укутывают одеялом. Так они стоят сутки, потом можно их перевернуть — и консервированный яблочный сок готов. Он может храниться около двух лет, в тёмном прохладном месте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version