Картошки-гармошки от Надежды

  • Картофель
  • Сливочное или растительное масло
  • соль,перец
  • панировочные сухари
  • зелень (по вкусу)
  • чеснок (по желанию)

Приготовление:

Очищенный картофель помещаем в ложку и не до конца надрезаем на тонкие ломтики (делаем из картофелины «гармошку»).
Края ложки, как ограничитель, не дают разрезать клубень до конца. Если картофелины крупные — нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками. Или в качестве ограничителей укладываем по бокам разрезаемой картофелины две тонкие деревянные реечки.
Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем сливочным или растительным маслом (можно и топленым салом). НЕ СОЛИМ.

Ставим в разогретую до 225 гр. духовку на 25 минут. Затем вынимаем из духовки, еще раз смазываем маслом, СОЛИМ, посыпаем панировочными сухарями и опять ставим в духовку на 20 минут до зарумянивания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version