Рыбный закусочный торт «Рыбацкая удача»

Рецепт от Надежды

  • Рыба красная слабосолёная (форель или сёмга) – 500 г 
  • яйца варёные – 4 шт. 
  • рис отварной – 4-5 ст. л. 
  • крабовые палочки (или креветки) – 1 упаковка
  • Для крема:
  •   мягкий сыр – 100 г
  • сметана – 4 ст. л.
  • майонез – 4 ст. л. 
  • желатин – 8 г
  • Для украшения:
  • зелень
  •  красная икра 

Приготовление:

Приготовление крема. Желатин замочим в 0,5 стакана воды на 30-40 минут для набухания и растворим на водяной бане. Пока остывает желатин, соединяем в однородную массу сметану, майонез и мягкий сыр. Сначала к сыру понемногу добавляем майонез и растираем, затем добавляем сметану и хорошенько размешиваем. Затем, помешивая, вливаем в смесь остывший до легкой теплоты раствор желатина. Крем получается по густоте, как сметана. Натираем на мелкой тёрке отдельно желтки, белки и крабовые палочки. Форму застилаем полиэтиленовой плёнкой.Рыбу нарезаем на тонкие полоски и выкладываем на дно и стенки формы.

В форму, выложенную ломтиками рыбы, выкладываем слоями:

1- крем, 2- тёртые желтки, 3- крем, 4-тертые крабовые палочки, 5- крем, 6-тёртые белки, 7- крем, 8- рис, 9-крем.

Ставим форму с тортом в холодильник на ночь для застывания желатинового крема.Через 8-10 часов достаем форму с тортом из холодильника, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем: торт опускается на тарелку. Украшаем торт: сверху красной икрой и зеленью по периметру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version