Творожная запеканка от Надежды

 

  • 500 г творога
  • 3 яйца (разделить желтки и белки)
  • 5 ст. л. манной крупы
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • изюм или сушеная клюква — по вкусу

Все продукты из списка, кроме яичных белков, тщательно перемешиваем. В отдельной посуде со щепоткой соли взбиваем белки до образования мягких пиков. Предварительно нагреваем духовку до 180 градусов С. Осторожно примешиваем к творожной массе белки и выливаем готовую массу в форму, смазанную сливочным маслом. Ставим в духовку и выпекаем около 45 минут, пока не образуется золотистая корочка. Подаем запеканку тёплой со сметаной или вареньем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version