Горькушки маринованные

Грибы горькушки – 1 кг.
Лук (луковицы) – 2 шт.
Морковь – 0,5 шт.
Уксус 30% – 55 гр.
Вода – 2 стакана.
Черный перец – 9 горошин.
Гвоздика – 4-5 шт.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Сахар – 2 чайные ложки.
Соль – 1 ст. ложка.

Для начала грибы нужно очистить от мусора и промыть.Затем замачиваем грибы в холодной воде на 24 часа,меняя периодически воду.

Затем нужно слить воду в которой стояли грибы,залить новой и варить примерно 20-25 минут, а затем грибы сливаем.

Готовим маринад для горькушек

. Берем любую подходящую тару, например кастрюлю, подходящую по размерам, заливаем в нее воду, добавляем специи, лук, морковь, а также соль и сахар. Варим до того момента, пока овощи (морковь) не будут готовы.

Как только наступит этот момент, заливаем в кастрюлю уксус, засыпаем туда же шляпки грибов и варим еще минут 10. Этого будет вполне достаточно. Осталось лишь разложить все по банкам и залить нашим маринадом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version