Свекла маринованная

3 кг свеклы,
5 стаканов кипяченной холодной воды,
1 стакан растительного масла,
1 стакан 9% уксуса,
1 стакан сахара,
3 ст. ложки соли,
лавровый лист,
чеснок,
перец черный горошком.

Приготовить маринад: к 5 стаканам кипяченной холодной воды добавить 1 стакан растительного масла, 1 стакан 9% уксуса, 1 стакан сахара,3 ст. ложки соли.
Свеклу очистить, натереть на терке. Переложить в кастрюлю, залить ее маринадом, поставить на огонь, нагреть до кипения и дать прокипеть 5 минут. В каждую пол-литровую банку положить 1 лавровый лист, 1 зубчик чеснока, перец горошком. Наполнить банки свеклой с маринадом. Закатать. Через сутки готово.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version