Морковь маринованная

Состав заливки:

на 1 л. воды

  • 50 г. соли,
  • 60-70 г. сахара,
  • 1 ст. ложка уксусной эссенции.
  •  душистый перец,
  • гвоздика,
  • лавровый лист

Берем молодые нежные корнеплоды. Их нужно тщательно вымыть, очистить, опустить в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут. Далее необходимо охладить морковь в холодной воде, нарезать кусочками и уложить в банки почти по самое горлышко. Предварительно нужно положить на дно банки пряности. Затем залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде: 0,5 литровые банки 13-15 минут, литровые — 20-25 минут.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version