Курица в апельсиновом соке

Рецепт с секретным ингредиентом, который сделает курицу еще сочнее и мягче. Вам понравится!

Для курицы:

  • 2 большие куриные грудки (нарезать на небольшие кусочки);
  • 3 яйца;
  • 2 чайной ложки чесночной соли (приправы);
  • чайная ложка любого острого соуса (например, тобаско);
  • 1 чашка муки;
  • 0.5 чайной ложки перца;

Для соуса:

  • полчашки майонеза;
  • 4-5 столовых ложек остро-сладкого соуса;
  • цедра половины апельсина;
  • полчашки апельсинового сока (можно выжать свежий прямо из апельсина);
  • зеленый лук для украшения.

Приготовление:
Разогреть духовку до 180°. Нарезать куриную грудку на порционные кусочки, примерно по 3 см. В глубокой миске смешать три яйца, чайную ложку чесночной соли и немного острого соуса. Добавить в смесь кусочки курицы и хорошо все перемешать. В плоской тарелке смешать муку, оставшуюся чесночную соль и немного черного перца. Обвалять каждый кусочек курицы в муке и выложить на фольгу. При желании, вместо запекания в духовке, курицу можно просто пожарить на сковороде. Выпекать грудки примерно 15 минут при 180°. Поставить их под гриль минут на пять, чтобы зарумянить. Пока курица готовится, займитесь соусом. Для этого смешать полчашки майонеза, 4-5 ложек тайского остро-сладкого соуса, цедру половины апельсина и полчашки апельсинового сока Размешать до однородной жидкой массы. Влейте соус в сковороду и на среднем огне доведите до легкого кипения. Готовую курицу выложить в соус и тщательно перемешать, чтобы все кусочки грудки были покрыты соусом. Мука на курице придаст соусу дополнительную густоту и прозрачность. Как только соус загустеет до желаемой консистенции, выключить плиту и добавить рубленый зеленый лук (можно использовать любую зелень, по вашему вкусу) Подавать можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Приятного аппетита!

3 thoughts on “Курица в апельсиновом соке

  1. Обожаю курочку в разном виде. Особенно сочетание с апельсином нравится. Спасибо за рецепт. Меня прельстил соус в этом рецепте. Надо попробовать. А где взять остро-сладкий соус? Самим готовить или купить? Не встречала пока. 

    [Ответить]

  2. Курочка действительно хороша.Если нет острого соуса, можно сделать соус-чили, совершенно простой рецепт.Кстати,заходите в раздел Соусы,может там найдёте подходящий соус.Соус Табаско тоже там найдёте.

    s4226 Смайлики

    [Ответить]

  3. Ой, спасибо большое. У Вас тут действительно много вкусных соусов. 

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version