Торт Кутузов

  • очищенный фундук без кожицы – 100 гр.
  • яйцо большое – 3 шт.
  • мука – 2 стакана
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки
  • мёд – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 стакан
  • сливочное масло – 100 гр.
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки

Для крема:

 

  • масло сливочное – 100 гр.
  • сметана средней жирности – 250 гр.
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки
  • сахар – 1 стакан
  • очищенный фундук без кожицы – 100 гр.
  1. Для приготовления теста орехи измельчаем в кофемолке или комбайне. Яйца взбиваем добела с сахаром или ванильным сахаром, добавляем размягченное масло и мёд, растопленный  на слабом огне. Взбиваем. Добавляем орехи, перемешиваем и всыпаем муку, предварительно просеянную с разрыхлителем. Вымешиваем до однородности.
  2. Смазываем маслом круглую форму диаметром 24 – 26 см. Тесто делим на 2 части. Одну часть вливаем в форму и ставим на 15 минут духовку, разогретую до 200°С, затем уменьшаем температуру до 180°С и выпекаем около 20 минут до готовности ( деревянная палочка, воткнутая в корж, должна выходить из него сухой). Точно так же выпекаем второй корж.
  3. Для приготовления крема орехи измельчаем ножом. Взбиваем холодную сметану, постепенно добавляя в неё сахар и ванильный сахар. Добавляем масло, размягченное при комнатной температуре, и взбиваем. Смешиваем крем с орехами.
  4. Коржи прослаиваем кремом, обмазываем по бокам и сверху. Отложенные для украшения орехи измельчаем, натираем на терке шоколад, посыпаем торт сверху и с боков. Ставим торт на 8 – 10 часов в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version