Огурцы по восточному

Рецепт от Надежды Блошенкиной (http://ktonavkusnenkoe.ru/)

  • 2кг огурцов
  • 2 лука репчатого
  • 50г соли (крупной)
  • 1,5 стакана уксуса 9%
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сахара
  • 1ч.ложка семян горчицы
  • 1ч.ложка семян сельдерея
  • 1ч.ложка молотой куркумы
  • 1ч.ложка тертого имбиря

Огурцы вымыть и нарезать кольцами, лук очистить и тоже нарезать кольцами, затем сложить в большое  блюд, посыпать солью и все тщательно перемешать.Далее заливаем холодной водой и даем постоять в течении 2 часов при комнатной температуре. Затем сливаем воду, заливаем еще раз свежей  проточной водой промываем и с ново сливаем воду.  Берем кастрюлю для приготовления рассола,смешиваем в ней воду,уксус, сахар, горчичное зерно,  куркуму и семена сельдерея,ставим на огонь ,доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим , постоянно помешивая до полного растворения сахара. После чего в подготовленные  горячие банки кладем тертый имбирь,огурцы с луком и заливаем рассолом до краев, накрываем крышкой и ставим стерилизовать на 10-15 минут. Затем закатываем крышкой и ставим в погреб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version