Курица с овощами по-царски

Рецепт от Надежды Блошенкиной (http://ktonavkusnenkoe.ru/)

  • Одна курица, на 1кг
  • 50  грамм твердого сыра
  • 60 грамм оливкового масла
  • 1 головка  чеснока
  • 2 яблока
  • 1 стакан молока
  • 1  небольшой кабачок
  • 2 болгарских перца
  • соль и перец по вкусу

Вымойте курицу, нарежьте порционными  кусочками, приправить любыми специями на ваш вкус.  Затем  в сковороду наливаем масло и ставим разогревать на небольшом огне, добавляем к маслу  очищенные зубчики чеснока. После того, как масло хорошо разогреется и приобретет ароматный запах чеснока, чеснок Вы можете удалить. Затем выложите на сковороду  кусочки курицы и хорошенько обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки. Далее  вымойте кабачок и болгарский перец , нарежьте их  кубиками, затем  добавьте в сковороду  к курице и тушите пять минут. Очистите яблоки, удалите сердцевину, натрите на терке, после чего  добавьте к курице и продолжайте  тушить еще пять минут, не забывая помешивать. Выложите содержимое сковороды  в форму для запекания, залейте молоком и посыпьте тертым сыром. После чего отправляем  запекать в разогретую до 180 градусов духовку в течении  сорока минут. Подавать готовую запеченную курицу с овощным салатом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version