Компот из яблок и аронии.

2013 год выдался очень урожайным!Как говорится всё так и прёт!

Яблок уродилось столько,что некоторые яблони прямо ломались под тяжестью урожая,поэтому яблоки буквально впихивала в банки как можно больше.

Количество яблок и аронии можно уменьшить наполовину.

  • Яблоки
  • арония

на трёхлитровую банку:

  • сахар-400гр.
  • лимонная кислота-4 гр.

Яблоки хорошо вымыть,очистить,удалить семена,разрезать дольками.Маленькие яблочки можно отправлять в банку прямо целыми,только вырезать «носики», плодоножку и червоточенки.

Черноплодную рябину промыть под проточной водой, ягоды отделить от веточек.

В банку засыпать аронию,заполнить яблоками.Заполнять можно до плечиков,а можно и до половины банки.

Залить кипятком на 15 минут.Рассол слить,закипятить,всыпать 400 гр. сахара и лимонную кислоту,растворить сахар и залить яблоки с аронией.Закатать,перевернуть банку,укутать.

Сахара можно положить и поменьше,я готовлю сладкие компоты,а потом развожу их водой.Получается вдвое больше компота.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version