Торт Кофейный

  • 150 гр сл.масла(маргарина)
  • 200 гр.сахара
  • 1 ст.тёплого молока
  • 2 яйца
  • 300 гр.муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды
  • 3 ст л.растворимого кофе
  • 50 гр.какао
  • 1 ст.л. уксуса 9%

Крем:

  • 200 гр.сл.масла
  • Банка сгущёного кофе,если такой под рукой нет,возьмите обычную сгущёнку,добавив в крем ложку сухого растворимого кофе.
  • 100 гр.измельчённых орехов

Для пропитки коржей:

  • Вода-100 мл.
  • кофе растворимыё-1 ч.л.
  • сахар-2 ч.л.

Взбиваем мягкое (но не растопленное) масло с сахаром,добавляем по одному яйца.Затем всыпаем муку смешанную с какао,разрыхлителем,содой и 3 ст.л. растворимого кофе.

В тёплое молоко вливаем ст.л. уксуса,молоко свернётся и тогда вливаем в тесто и перемешиваем.Выпекаем при 200-220 градусах,30-35 минут.

Разрезаем на две или три части,пропитываем кофейным сиропом,и ромазываем кремом.

Для крема масло взбить,добавить сгущённое кофе или сгущённое молоко с растворимым кофе,добавить измельчённые орехи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version