Беляши без яиц

  • Вода тёплая-0,5 стакана
  • сухие дрожжи-7 гр.
  • сахар-1 ч.л.
  • молоко-1 стакан
  • масло сливочное-100 гр.
  • соль-2 ч.л.
  • мука-сколько возьмёт

Начинка:

  • фарш-500 гр.
  • лук-1 большая
  • чеснок-2 зубчика
  • сливки-150 гр.
  • соль,перец по вкусу

В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи.
Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки.
К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль.Добавить дрожжевую смесь и перемешать.
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе.

В кастрюлю налить пару столовых ложек раст. масла и размазать по дну и стенкам.Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа.

Пока тесто подходит, подготовим начинку.

К фаршу добавляем измельчённый чеснок,мелко-порезанный лук,специи.Перемешиваем.
Вливаем сливки и снова перемешиваем.

Подошедшее тесто обмять и смазанными раст. маслом руками сформировать шарики.Дать им минут 10 постоять.Из шарика сделать лепёшку,положить начинку из фарша,закатать края теста оставляя серединку открытой.Дать постоять им  минут 15.

Жарить на разогретом масле,открытой стороной вниз.Затем перевернуть,обжарить с другой стороны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version