Макароны с кабачком и сыром

 

  • Небольшой кабачок
  • Макароны
  • Сливки-200гр.
  • сыр твёрдый-100 гр.
  • сл.масло
  • оливковое масло
  • соль,перец по вкусу

 

Кабачок нарезать средним кубиком. Если у кабачка жесткая кожура и грубые семечки, удалите их предварительно. Кабачок посолить, добавить специи и обжарить на сливочном масле в течение 2-3 минут на сильном огне при постоянном помешивании. Добавить сливки, соль, чёрный молотый перец, убавить огонь, накрыть крышкой сковороду или сотейник и готовить кабачок ещё 3-5 минут на медленном огне.

Макароны отварить в подсоленной воде с добавлением оливкового масла до полуготовности или, как говорят итальянцы, до состояние альденте (al dente)*.

* — состояние итальянской пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться.

Кабачок добавить к макаронам.Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить к макаронам с кабачком, всё тщательно и быстро перемешать.Дать постоять около 3-5 минут и подавать украсив зеленью и посыпав тёртым сыром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version