Галантин из курицы

  • Куриное филе-600 гр.
  • свинина-200 гр.
  • сало-50 гр.
  • ветчина варёная-200 гр.
  • ветчина копчёная-150 гр.
  • яйцо-1 шт.
  • соль,перец молотый -по вкусу
  • специи для колбас
  • перец душистый горошком-5-6 шт.
  • лавровый лист-2 шт.

Нарезать мелкими кубиками 200 грамм куриного филе, 100 грамм свинины и копченую ветчину.Сало также нарезать маленькими кусочками и все поместить в глубокую посуду. Остальное куриное филе, свинину и вареную ветчину прокрутить на мясорубке 2 раза или измельчить в блендере. Добавить к порезанным ингредиентам.Посолить, всыпать черный молотый перец и специи, добавить яйцо.

Тщательно вымешать фарш. Бумагу для выпечки (пергамент) смочить в воде и отжать. Расстелить на поверхности. Из фарша сформировать «колбаску» (из данного количества фарша получается 2 штуки) и выложить на бумагу.Плотно свернуть пергамент «конфеткой», перевязать шпагатом или толстыми нитками.Поместить галантин в большую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, добавить в воду лавровый лист и душистый перец.Варить от момента закипания — 40-45 минут на слабом огне. Готовый галантин остудить, поместить в холодильник на 1-1,5 часа. Убрать бумагу, нарезать кружочками. Замечательный и очень вкусный галантин из курицы готов! Режется отлично и не разваливается. Можно подать с горчицей, любимым соусом.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version