Турецкие лепешки «Лахмаджун»

Лахмаджун (лагмаджо) — блюдо арабского происхождения, в котором хлебные лепешки прослаивают мясным фаршем с томатами, болгарским перцем, луком, чесноком и зеленью. Томаты с луком придают сочность, а специи – оригинальный вкус. После выпечки лахмаджун должен получиться слегка подпеченный с хрустящими краями. Обычно его выпекают в каменной печи, но его можно приготовить и в домашних условиях. Лахмаджун обычно подают с листьями салата, с зеленью и дольками лимона. Соком лимона сбрызгивают лахмаджун, выкладывают на него зелень, сворачивают в рулет и едят.

  • Мука-2 ст.
  • дрожжи сухие-0,5 ст.л
  • соль-0,5 ч.л.
  • вода тёплая-0,5 ст.
  • молоко-4 ст.л.
  • сахар-1 ч.л.
  • фарш-300 гр.
  • лук-1 шт.
  • чеснок-2 зубчика
  • масло топлёное-50 гр.
  • помидоры-2 шт.
  • зелень (кинза,петрушка)-1-2 ст.л.
  • орегано-0,5 ст.л.

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, поставить на 10-15 мин.Просеять горкой муку с солью, сделать посредине ямку, влить молоко, разведенные дрожжи, замесить тесто. Сформировать небольшие шарики, накрыть пищевой пленкой.Оставить на 30-40 минут.

Лук нарезать мелкими кубиками, томаты измельчить, чеснок мелко нарезать.Зелень мелко порезать, вместе с измельченными овощами добавить в фарш.Добавить в фарш топленое масло (растопите сливочное или домашнее масло и дайте ему застыть), все посолить и приправить специями по вкусу, тщательно перемешать.Раскатать тесто в круглые лепешки толщиной 2-3 мм, выложить лепешки на смазанный маслом противень, смазать молоком.Уложить на каждую лепешку начинку, оставляя немного места по краям.Выпекать при температуре 250 градусов 4-5 минут.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version