Цибульники

  • Лук 3-4 шт.
  • 2 яйца
  • 0.5 ст.молока
  • мука -3/4 стакана
  • соль
  • перец
  • раст. масло для фритюра

Яйца разбить в глубокую чашу, добавить молоко, соль, перец. Всё взбить миксером. Муку просеять и подсыпая в яично-молочную смесь замесить кляр, тесто должно напоминать сметану.

Лук очистить, порезать соломкой и добавить в кляр. Хорошо перемешать. Лук должен превышать количество кляра и не плавать в нем, а только обволакиваться им.

Масло налить в глубокую кастрюльку (или фритюрницу), раскалить.

Лук в кляре зачерпывать ложкой и опускать в кипящее масло. Жарить до золотистой корочки, переворачивая.

Готовые цибульники выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.Приятного аппетита!

Совет. В процессе жарки кляр может стать жидким, т.к. лук выделяет сок. Для более густой консистенции можно подсыпать к луку немного муки и перемешать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version