Тулумба

  • 30 гр. растопленного маргарина
  • 1,5 стакана воды или молока
  •   230 гр. муки
  • 4 яйца
  • 1,5 стакан растительного масла

Для сиропа:

  • 1 1/3 стакана воды
  •   2 стакана сахара
  • сок половины лимона

Варить сироп 15 минут, снять с огня, оставить остывать.
В кастрюле растопить маргарин, влить воду, довести до кипения, добавить муку и хорошо перемешать. Варить 5 минут на медленном огне, помешивая. Снять с огня, дать остыть, смешать с яйцами и дать постоять час. Поместив тесто в кондитерский мешочек с зубчатым наконечником диаметром 2-2,5 см, выжимать массу брусочками длиной по 5-6 см в кипящее растительное масло и обжарить их до румяного цвета (сковородку постоянно трясите вперёд-назад). Положить тулумбы в охлажденный сироп на 15 минут. После этого выложить тулумбу на блюдо и подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version