Домашняя Нутелла

  • молоко – 4 стакана;
  • орехи (арахис или грецкие) – 3-4 ст.л.;
  • сахар –3-4 ст.;
  • мука пшеничная – 4 ст.л.;
  • тёмный какао-порошок – 6 ст.л.;
  • масло сливочное – 1 пачка (200 гр.)
  • соль – половинка чайной ложки.

 Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.
Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.
Ставим на огонь,доводим до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю.

Далее добавляем предварительно прожаренные измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло,соль и перемешиваем.
Варим Нутеллу на медленном огне, не забывая мешать, до загустения примерно 15-20 минут.Густота должна быть как густая сметана.При остывании масса загустеет.

Готовую Нутеллу остужаем, перекладываем в баночки и храним в холодильнике.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version