Кофейное Джелато

Джелато (Gelato) — популярный аналог итальянского мороженого.

  • молоко не жирное (1-1,5%)- 1 ст.+ 3/4 стакана
  • крахмал — 2 ст. л.
  • сахар — 1/3 стакана
  • какао-порошок — 2 ч. л.
  • растворимый кофе — 1 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • измельченный горький шоколад — 30 г
  • слегка обжаренный нарезанный миндаль — 1 ст. л.

Крахмал развести в 1/4 стакана молока.
В кастрюле перемешать сахар, какао и оставшееся молоко. Довести до кипения на среднем огне, помешивая. Всыпать кофе. Разведенный крахмал еще раз перемешать и добавить в кастрюлю, помешивая венчиком. Снова довести до кипения, а затем снять с огня.
Добавить помешивая ванильный сахар, щепотку соли и половину шоколада.
Поставить кастрюлю в большую миску с ледяной водой для охлаждения, часто перемешивая.
Переложить массу в пластиковый контейнер с крышкой и поместить в морозильник. Как только смесь начнет застывать, добавить оставшийся шоколад и перемешать. Вернуть в морозильник до застывания.
Готовый десерт подавать вместе с обжаренными орешками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version