Желе из чёрной смороды

 

  • черная смородина,лучше немного не дозрелая
  • вода – 2 стакана на каждый килограмм ягод
  • сахар –500-600 г.на каждый литр сока.
  • сок одного лимона

Перебираем и промываем ягоду через дуршлаг.

Размять ягоды, поместить их в кастрюлю и, доведя на медленном огне до кипения, варить 10 минут.

Проваренную ягодную массу немного остудить и отжать из нее сок. Я пропускала через соковыжималку, причем дважды, т.е. полученный первый раз жмых отжимала еще раз.

Растворить сахар в отжатом соке,добавить сок 1 лимона и варить 20 минут.

Готовое желе горячим разлить в сухие стерильные банки.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version