Желе из крыжовника и черной смородины

  • Крыжовник 2кг,
  • черная смородина-1кг
  • вода один стакан
  • сахара-1,5кг.

Ягоды крыжовника и черной смородины промыть в проточной воде.

Пересыпать крыжовник и смородину в кастрюлю, залить стаканом воды,накрыть крышкой и на маленьком огне греть пока ягоды не дадут сок.

После того как все ягоды дали сок, кастрюлю надо снять с плиты и поставить в холодную воду для охлаждения.

После охлаждения все ягоды надо помять толкушкой или пестиком,отжать через марлю сок.

Поставить на огонь и варить пока масса не уменьшится почти на половину.Теперь в уваренный сок добавляем сахар из расчета на 1,5кг сока — 1,5кг сахара.

Доводим желе из крыжовника до кипения, постоянно мешая и удаляя пенку, варим минут 5-10.

Затем желе из крыжовника разливаем в стерильные прогретые сухие банки, не закрывая крышками, оставляем до полного остывания и желирования.

Сверху банки можно прикрыть сухой марлей.Как остынет,закрыть крышками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version