Банановое мороженое

  • 2 банана
  • 100 мл сливок 10-20%
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ст.л. лимонного сока

Освежающее мороженое из банана, с добавлением сливок, мороженое имеет яркий банановый вкус и приятный кремовый цвет. По желанию, для приготовления мороженого можно использовать только бананы, все остальные компоненты — сливки, пудра и лимонный сок — тут не обязательны.Для приготовления мороженого лучше всего взять очень спелые, даже слегка перезревшие, бананы.

Бананы почистить, порезать крупными кусочками, положить в морозилку на 3-4 часа до полного замерзания.Переложить бананы в измельчитель или блендер.Тщательно измельчить. Сначала бананы превратятся в неоднородную массу крошек, а при дальнейшем измельчении в гладкий однородный крем.Добавить сливки, сахарную пудру, лимонный сок. Еще раз взбить.Переложить получившуюся массу в емкость и поставить в морозилку на пару часов.За это время достать пару раз из морозилки и тщательно перемешать вилкой для равномерного застывания.

Ложкой для мороженого или обычной ложкой, выложить банановое мороженое в креманку, можно посыпать тертым шоколадом,орехами или полить шоколадом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version