Итальянский шоколадный десерт

  • 400 мл сливки 33 %-ной жир.,
  • 400 г шоколада темного,
  • 4 ст. л. сахарной пудры,
  • 4 ст. л. ликера Бейлис,
  • 50 г орехов пекан или грецких,
  • 50 г печенья (или бисквита),
  • сливочное масло (для смазывания формы).

Орехи и печенье (бисквит) поместить в чашу блендера, измельчить.
В сливки добавить сахарную пудру и поломанный на кусочки шоколад, нагревать на маленьком огне, помешивая, и довести массу до однородности. Влить ликер, перемешать, остудить.
Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой, смазать маслом, выложить половину измельченной ореховой смеси, разровнять, немного придавливая, затем вылить остывшую шоколадно-сливочную массу, присыпать оставшейся ореховой смесью и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Готовый шоколадный десерт аккуратно вынуть из формы, перевернув на подготовленное блюдо, убрать пленку.
Нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version