Медовый кекс с изюмом

  • 100 гр.сахара,
  • 100 гр. масло растительное,
  • 3 ст. ложки меда,
  • 1.5-2 стакана муки,
  • 0.5 стакана изюма,
  • 0.5-1 стакан измельченных орехов,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  •  1 стакан теплой воды,
  • 2 чайных ложки разрыхлителя,
  • щепотка соли.

Изюм ошпарить кипятком, обсушить, добавить измельченные орехи, все смешать со щепоткой муки.

Сахар всыпать на сковороду, жарить на среднем огне пока не образуется карамель.

Затем потихоньку влить теплую воду, дать покипеть пока карамель полностью не растворится в воде, затем эту воду перелить в миску и дать ей немного остыть.

В миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить теплую карамельную воду, размешать, добавить стакан просеянной муки и разрыхлитель, размешать, подсыпать еще муки, тесто должно быть по консистенции, как густая сметана, добавить смесь изюма и орехов.

Далее хорошенько размешать, переложить тесто в форму, верх разровнять.

Духовку разогреть до 180 градусов, форму смазать растительным маслом, дно формы застелить промасленной бумагой.

Выпекать медовик минут 40-45, до готовности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version