Ленивые голубцы

  • 500 гр.  готового мясного фарша,
  • 300 гр. капусты,
  • 100гр. риса,
  • 1 яйцо,
  • луковица,
  • соль,
  • перец,
  • майонез – 100 гр.,
  • кетчуп или томатная паста – 2 ст. ложки
  • 2 зубчика чеснока
  • сыр

В начале рис отварить в подсоленной воде, до готовности.Откинуть на дуршлаг,что бы стеклась вода.

Капусту мелко нарезать и положить в кипяток на 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и хорошо отжать.

В  мясной фарш добавить мелко порезанную луковицу, яйцо, капусту, рис, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Мокрыми руками сформировать голубцы,удлинённые котлетки,обвалять их в муке и обжарить на большом огне до румяной корочки.

Обжаренные голубцы переложить в форму для запекания.Духовку нагреть до 180 гр.

Майонез смешать с кетчупом и полученным соусом залить котлетки.Добавить крупно нарезанный чеснок.Сверху можно посыпать тёртым сыром.Запекать в духовке 30 минут.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version