Конфеты Сникерс

  •  арахис жареный 300 г
  • сгущенное молоко 200 г (половина банки)
  • масло сливочное 100 г
  • сухое молоко 120-150 г
  • какао-порошок 3 ст. л.
  • сахар или сахарная пудра 1-2 ст. л.

Арахис обжарить,очистить от шелухи.Примерно треть измельчить покрупней для обсыпки конфет,или совсем крупно.

Остальной арахис измельчить в мясорубке или кухонном комбайне. Должен получиться порошок.

Растопить сливочное масло на сковородке.Положить туда арахис и поджарить его в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.Затем влить в эту массу сгущенное молоко. Варить массу еще минуты 3-5. Она должна немного увариться.Всыпать сахар и какао-порошок. Перемешать. Поварить буквально 30 секунд, чтобы сахар растворился. Выключить огонь.

Подождать, пока масса станет теплой, и добавить в нее сухое молоко. Можно не оставлять на сковородке, а переложить в тарелку, чтобы масса быстрее остывала.Перемешать. В результате должна выйти пластичная и достаточно плотная масса.

Сформировать из нее шарики размером с грецкий орех (можно больше или меньше — на ваше усмотрение).

Обвалять шарики в арахисе,или облить растопленным шоколадом и поставить в холодильник на 1 час.
Домашние шоколадные конфеты готовы!

Советы:

Если масса получилась жидковатой и формировать шарики не получается, они теряют свою форму, то просто добавьте еще сухого молока.

Если же масса получилась слишком густой, то добавьте в нее 1-3 ст. л. кипятка и хорошенько перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version