Сельдерей спасёт от старения и тучности

Уникальный овощ не дает стареть, помогает похудеть и справиться с депрессией.

В этом растении содержатся очень важные минералы: калий, цинк, кальций, железо, фосфор, магний. А также витамин C, витамины группы B, РР, Е и провитамин А. Благодаря такому обилию полезных веществ сельдерей заряжает нас энергией, положительно воздействует на состояние кожи, волос и глаз, даже заживляет раны.

Полезен сельдерей при усталости и депрессии, он бодрит, наполняет энергией, повышает настроение. Сельдерей повысит работоспособность, нормализует сон, успокоит нервы, снимет напряжение и поможет при стрессе.

Кроме того, сельдерей омолаживает организм: он очищает от токсинов и замедляет процессы старения.

Кстати, есть у сельдерея одно малоизвестное свойство – он помогает переносить жару. Перед выходом на солнце достаточно принять чайную ложку сока сельдерея – и вы сохраните бодрость надолго.

Сельдерей помогает избавляться от лишних килограмм

Одно из главных свойств сельдерея – помощь в очищении организма. Он обладает легким слабительным эффектом, стимулирует выработку желудочного сока, что ускоряет переработку продуктов и избавляет желудок и кишечник от застоя и гниения пищи.

Сельдерей оказывает помощь и в налаживании обмена веществ и похудении. Он обладает отрицательной калорийностью, это значит, что на переваривание сельдерея тратится больше калорий, чем содержится в нем самом. В качестве профилактики ожирения можно пить сок из сельдерея по 2 ч.л. Можно и побольше, но не превышая дозу в полстакана свежевыжатого сока сельдерея в день. Можно добавлять в сельдереевый и другие соки – капустный, морковный, яблочный.

В кулинарном плане сельдерей дает нам очень много возможностей. Его едят как сырым, так и после термической обработки. Корень можно потереть и добавить в салаты, а можно потушить или пожарить, даже запечь. Он немного напоминает картофель, поэтому им можно заменять картошку в супах и в овощных рагу, можно жарить как картошку.

Из стеблей сельдерея отжимают сок или мелко режут для салатов. Можно их добавлять в супы и в овощные гарниры. Зелень прекрасно подходит для различных салатов и соусов. Она не менее ароматна, чем петрушка и укроп.

И ещё…

Царица Нефертити использовала сельдерей в своих магических ритуалах.Например один из магических рецептов царицы Нефертити

САЛАТ «НЕФЕРТИТИ»

Этот древнейший рецепт передается египетскими магами из поколения в поколение. Благодаря ему царица Нефертити обрела красоту, любовь своего мужа и уважение всего египетского народа. Современная женщина может пользоваться этим рецептом для обретения любви и удачи в карьере.

Состав:

  • 2 банана,
  • 2 яблока,
  • 1 корень сельдерея,
  • четверть стакана растительного масла,
  • зеленый салат,
  • зелень петрушки.

Шкурки банана в этом рецепте олицетворяют ковчег солнца. Именно поэтому салат готовят до восхода солнца, а едят во время восхода. Не слишком зрелые бананы разрезать вдоль на две половинки и аккуратно вынуть мякоть. Мякоть банана, сельдерей, яблоки, салат нарезать соломкой. Перемешать и заправить растительным маслом. Выложить салат в шкурки от бананов и украсить зеленью. Встать лицом к востоку (должны быть видны первые лучи солнца) и вытянуть правую руку ладонью вперед. «Поймав» луч солнца, нужно сжать ладонь в кулак и поднести к лицу «умывшись» этим лучом. Затем можно есть салат.

3 thoughts on “Сельдерей спасёт от старения и тучности

  1. 4udno kak.No ej ne nado bilo idti na fabriku I zarabativatj na ziznj.

    [Ответить]

  2. Ты знаешь,сидя дома тоже надо приложить много усилий что бы не разойтись в стороны!Я на следующий год для сельдерея выделю большую грядку,раз он такой замечательный!

    [Ответить]

  3. Мы каждый год сажаем сельдерей, зелень потом нарезаем и замораживаем на зиму. Только вот едим его почему-то мало, так он у нас и лежит в морозилке до следующего урожая. Но раз он такой полезный-при полезный, надо салатики почаще делать.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version