Домашний шоколад

  • 150 мл воды
  • 180 г сахарной пудры или сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 300 гр сухого молока
  • 50 гр какао
  • 50 гр орехов (фундук или арахис)
  • ванилин по желанию

В глубокую посуду просеиваем сухое молоко и какао порошок (перемешать) и переходим к приготовлению сиропа.
Наливаем в небольшую кастрюлю воду, сахар и ванилин — ставим на газ и постоянно помешиваем до полного растворения сахара до момента закипания.
Как только сироп закипел, перестаем мешать и даем покипеть в течении 6 минут самостоятельно.
Снимаем с огня и добавляем масло сливочное — хорошо перемешиваем до полного его растворения.
Теперь вводим сироп в сухую смесь (сухое молоко и какао) и очень быстро перемешиваем до получения шоколада.
Теперь добавляем порезанный арахис или фундук и снова перемешиваем.
Выкладываем домашний шоколад в форму,застелив ее пергаментной бумагой.Отправляем в холодильник примерно на часа 4.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version