Леденцы домашние

  • Сахар — 200 мл
    Вода — 50 мл
    Уксус 9% — 0,5 ст. л.

В кастрюльку высыпать сахар, залить водой, поставить на сильный огонь. Постоянно помешивать, чтоб не пригорело . Когда закипит, добавить уксус и уменьшить огонь. Варить 10-15 мин. пока сироп не станет желтого цвета.
Снять с огня, сразу же разлить по формочкам смазанным маслом.

Рецепт 2:

  • 6 столовых ложек сахара,
  • 2-3 столовые ложки воды,
  • 1 чайную ложку лимонного сока,

Но если хочется разнообразия, то можно добавить несколько капель любого сиропа: банановый, клубничный или даже сгущенного молока.

Смешиваем, ставим на плиту и нагреваем  нашу смесь, не более 10 минут. Разливаем в формы и оставляем остывать или минут на 30 в холод.

Натуральные красители:

Красный и розовый оттенок можно получить из свеклы. Натереть одну красную свеклу на крупной терке, поместить в эмалированную посуду и залить водой так, чтобы вода покрывала всю свеклу. Далее закрыть крышкой и кипятить на медленном огне в течение часа. Затем жидкость слить, мякоть отжать и добавить в раствор щепотку лимонной кислоты, для того чтобы цвет не поменялся. Так же краситель красных оттенков можно получить, уваривая сок красных ягод: вишни, смородины, малины и т.д.

Оранжевый оттенок получают из моркови. Натереть морковь на крупной терке и обжарить на сливочном масле (1:1), предварительно смазав сковороду подсолнечным маслом, чтобы сливочное масло не пригорало. Примерно через 5 минут, когда морковь станет мягкой, выложить на тарелку, охладить и отжать.

Зеленый оттенок можно получить из шпината. Сок шпината уваривать на медленном огне примерно 30-40 минут.

Синий оттенок можно получить смешав зеленый, желтый и оранжевый оттенки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version