Печенье Ушки

  • Сл.масло-250 гр.
  • молоко-50 гр.
  • сахар-0,5 ст.
  • соль-щепотка
  • яйца-2 шт.
  • мука-2 ст.
  • орешки (толчёные)

Яйца взбить с 1 столовой ложкой сахара, добавить молоко, соль, перемешать и влить эту смесь в размягченное масло. Всё тщательно перемешать(можно с помощью миксера).
Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Количество муки надо регулировать, чтобы тесто получилось мягкое, но в то же время не липло к рукам.
Раскатать тесто и сложить вчетверо, затем повторить эту процедуру ещё раз.
Поставить в холодильник минут на 40, чтобы тесто окрепло.
Охлаждённое тесто делим на несколько частей, каждую посыпаем сахаром и складываем друг на друга.
Раскатываем стопку пластов ещё раз,смазываем растительным маслом,посыпаем сахаром и толчёными орешками.Теперь нужно скатать двойной рулон. Для этого определите середину теста. С двух сторон скатайте тесто к этой середине. Вот у вас и получился двойной рулончик. Главное, скатывайте тесто очень плотно.
Нарезаем кусочками 1-1,5 см.
Раскладываем на смазанный противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на минут 15.
Снимать с противня лучше сразу, так как сахар немного вытекает и при остывании «ушки» могут прилипнуть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version