Кетчуп лечо

Рецепт от Людмилы

  • 2 кг помидор,
  • 1 кг сладкого перца,
  • 1 головка чеснока,
  • 100 г растительного масла,
  • 1 ст л соли с горкой,
  • 100 г сахара,
  • молотый острый перец — по вкусу,
  • сухой укроп  - по вкусу,
  • 100 мл 9 % уксуса
  • 2 ст л картофельного крахмала.

В кастрюля с толстым дном (можно взять казан) вылить растительное масло и добавить промытый и очищенный перец, порезанный не крупной соломкой ( примерно 1см  х 0.5 см ) что бы немного потушился пока мы занимаемся помидорами.

Помидоры моем, удаляем плодоножки и пропускаем через мясорубку, добавляем в кастрюлю к перцу.

Так же добавим соль , сахар, укроп, острый перец, чеснок ( очищенные дольки режем поперек), все перемешиваем и доводим до кипения. После закипания, убавляем огонь до среднего и варим 45 минут.

В конце процесса добавляем уксус в котором растворяем крахмал (что бы не было комочков) помешиваем минутки 2. Наш кетчуп лечо приобретает густую консистенцию.

Разливаем в горячем виде по стерилизованным банкам, закручиваем, переворачиваем вверх дном и оставляем укутав на сутки.

Хранится кетчуп лечо в холодильнике.

Приятного аппетита!

Аватары и анимация на GIFr.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version