Паста домашняя

  • мука — 300 г
  • яйца — 3 шт.
  • масло растительное -1 ст.л.
  • соль

Приготовление:
В большую глубокую миску насыпьте горкой муку, руками сделайте в ней углубление. В центр углубления разбиваем яйца,добавляем соль, масло. Аккуратно, стараясь не задеть муку, вилкой перемешайте яйца, масло, соль, после чего так же не спеша начинайте вмешивать муку.
Потом продолжите замешивать тесто руками. Месить пока оно станет достаточно тугим и пластичным.Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто очень тонко. Раскатанное тесто свернуть несколько раз рулетом и нарезать поперек на полоски.
Если вы хотите сварить её сразу, то дайте ей 2 часа полежать открытой на бумаге, чтобы подсохла.В процессе сушки надо несколько раз аккуратно переворачивать лапшу, чтобы она подсыхала равномерно.
>Если же вы не собираетесь тут же готовить эту пасту, то сложите ее в пищевую пленку и тут же положите в морозильник.Замороженную же пасту варить не размораживая. Имейте в виду, что такая паста варится гораздо быстрее твердой, покупной, так что следите, чтобы не переварить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version