Фасоль стручковая маринованная

  • Фасоль стручковая
  • чеснок
  • перец чёрный горошком
  • укроп

Молодые,зеленые или жёлтые (в зависимости какой у вас сорт) стручки фасоли, нужно хорошо промыть, отрезать у них с обеих сторон кончики, крупные стручки разрезать на несколько частей, а затем проварить в течение 7 минут в кипящей воде. После чего воду слить в другую кастрюлю для приготовления маринада, а фасоль остудить.

Пока фасоль остывает,готовим маринад:

На 1 литр воды:

  • 200 гр. сахара
  • 1,5 ст.л. соли
  • 100 мл.9% уксуса

 Далее,на дно каждой баночки положим 2-3 зубчика чеснока,перец горошком,укропчик.Подготовленную фасоль укладываем в баночки,заливаем кипящим маринадом.Закатываем.Переворачиваем дном вверх,укутываем до остывания.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version