Спаржевая фасоль в томатном соусе

  • Стручковая фасоль-3 кг.
  • помидоры-2 кг.
  • сахар-60 г.
  • соль-60 г.

Стручки фасоли тщательно вымыть, обрезать с двух концов и разрезать на 3 части.Опустить подготовленную фасоль в кипящую подсоленную воду и проварить в течение 3–5 минут.Переложить фасоль в холодную воду, остудить и выложить на дуршлаг для стекания жидкости.Разложить фасоль в стерилизованные банки ёмкостью 0,5 л

Помидоры промыть, нарезать дольками, пропустить через мясорубку с мелкой решёткой, а затем протереть через сито для удаления кожицы и семян. В томатное пюре добавить сахар и соль. Массу перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.Горячим томатным пюре залить банки с фасолью.Накрыть банки прокипячёнными крышками и стерилизовать в течение 50 минут,затем баночки вытащить и закатать.

Материал на webspoon.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version