Торт мороженое «Зефирное лакомство»

  • 1 кг зефира
  • 2 яйца
  • 2 пачки рассыпчатого печенья
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан молока
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 лимон (цедра)
  • 12 шт. мелкого печенья для оформления
  • 12 шт. мармелада для оформления

Яйца разбить в отдельную емкость и растереть их с сахаром.

Печенье раскрошить, добавить в яично-сахарную смесь.

Полученную смесь залить молоком и варить, постоянно помешивая, до образования густой массы, затем остудить.

Масло выложить в емкость. Лимон вымыть, цедру натереть на мелкой терке, перемешать с маслом. Добавить охлажденную ранее массу и вновь перемешать.

Разъемную форму выстелить пергаментной бумагой. Выложить слоями зефир разделенный на половинки, смазывая каждый слой кремом. Верх торта также покрыть кремом.

Торт поставить в холодильник на 24 часа. Перед подачей оформить печеньем и мармеладом.

Материал на recept.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version